Страница 1 из 1

Речной окунь в сливочно-луковом соусе

СообщениеДобавлено: 2016-12-08
Рыбак_и_охотник
На 4 персоны:
  • филе окуня — 4 шт.,
  • рыба мелкая замороженная — 200 г,
  • лук репчатый — 3 шт.,
  • сливки 30 %-ные — 300 мл,
  • яйца — 1 шт.,
  • петрушка — 50 г, лук зеленый — 50 г,
  • вино сухое белое — 200 мл,
  • масло сливочное — 50 г,
  • морковь — 1 шт., лавровый лист — 5 шт., перец черный горошком — 7 шт., перец черный молотый, соль

Речной окунь в сливочно-луковом соусе

Филе окуня вымыть, разрезать на порционные куски. Мелкую рыбу разморозить, хорошо промыть, залить 700 г холодной воды, довести до кипения, добавить лавровый лист и перец горошком и кипятить на среднем огне в течение 25 минут. Рыбу, перец и лавровый лист вынуть (они больше не понадобятся), бульон процедить, остудить. Репчатый лук очистить, мелко нарезать. Морковь очистить, вымыть, нарезать кружочками. Зеленый лук мелко порубить. Яичный желток взбить. Половину сливочного масла растопить в сотейнике. Положить туда лук и филе окуня, посолить, поперчить. Туда же вылить рыбный бульон, добавить белое вино. Тушить на среднем огне в течение 20 минут. Достать рыбу, завернуть в фольгу, оставить остывать. В смесь в сотейнике добавить сливки, перемешать. Получившийся соус варить 10 минут на медленном огне до загустения, постоянно помешивая. Перед окончанием варки добавить яичный желток и зеленый лук. Варить еще 3 минуты. Положить вторую половину сливочного масла, размешать, снять с огня. Филе обильно полить сливочно-луковым соусом. Подавать блюдо теплым.

Источник