Ингредиенты
Любая мелкая рыба – один килограмм (или сколько наловите), штук 8-10 клубней картошки среднего размера, половина пачки сливочного масла, грамм 50-100 любого твердого сыра (не обязательно), по пучку зелени петрушки и укропа, соль, черный перец, и любые специи для рыбы (по желанию).
Приготовление рецепта
Рыбу поймать, почистить, вынуть жабры, натереть солью и черным перцем. Подготовить куски фольги, таким образом, чтоб в них можно было без труда полностью завернуть рыбу. Выложить на куски фольги рыбу, добавить в каждую партию по кусочку сливочного масла, и небольшую дольку сыра (по желанию), аккуратно завернуть фольгу.
Подготовить картошку. Ее нужно просто помыть и просушить. Далее, нужно убрать в сторону горящие дрова из костра, и пышущие жаром угли, вырыть на месте костра углубление, и поместить в него фольгу с рыбой и картошку, затем закопать фольгу и картошку сначала золой, затем уложить сверху угли. Рыба с картошкой запекуться примерно через 30 минут, после чего аккуратно разгребаем угли, золу, вынимаем фольгу, пробуем готовность картошки (если не готова, ее можно обратно закопать в угли).
Рыбу аккуратно вынимаем из фольги и выкладываем в отдельную миску, картошка подается к рыбе в качестве гарнира. Сверху, рыба с картошкой посыпается мелко нарубленной зеленью петрушки и укропа. Приятного аппетита, будь здоров, земляк!