Страница 1 из 1

Готовим окуня в духовке

СообщениеДобавлено: 2012-10-24
oxotalive
Речной окунь в духовке получается сочным и ароматным. Особый вкус блюду придают овощи.

Необходимые ингредиенты:
3-4шт. — окуня, молотый черный перец, соль, 1шт-лимона, 60 гр — топленого сливочного масла, 2 зубчика — чеснока, 1уп – шпината, 100мл. – жирных сливок, 2ст.л. – мягкого сыра, 3-4 — помидоры.

Приготовление:
рыбу вымыть, почистить, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком со всех сторон. Обжарить в топленом масле на сковородке. В это время подготовить форму запекания или глубокую сковородку – смазать растительным маслом. Помидор нарезать кольцами и выложить на дно формы, сверху выложить рыбу, добавить чеснок, соль, перец, размороженный шпинат, посыпать сухим бульоном, залить жирными сливками и засыпать тертым сыром. Поставить в разогретую духовку (220 С) на 25 минут.

Отличный гарнир для этого блюда – картошка.