Страница 1 из 1

Охота на гусей в весенний период будет жёстко ограничена

СообщениеДобавлено: 2012-07-19
oxotalive
Добыча гусей в весенний сезон около водоемов, расположенных на пути миграции пернатых, планируется серьезно ограничить согласно новым правилам охоты. Об этом рассказал Антон Берсенев, директор Департамента государственной политики и регулирования в сфере охотничьего хозяйства и объектов животного мира Минприроды России.

По его словам, в настоящее время составлен список этих водоемов по субъектам Российской Федерации и введены серьезные ограничения на охоту. Антон Берсенев надеется, что это поможет не только сохранить пернатых, но и улучшить качество охоты.

Также он отметил, что данные меры полностью согласуются со стратегией Конвенции по мигрирующим птицам Афро-Азиатского миграционного пути (AEWA).

В настоящее время Минприроды, как сообщил Берсенев, вырабатывает механизм присоединения нашей страны к AEWA. Но для этого требуется внести ряд изменений в действующее законодательство и подготовить соответствующий проект закона.

Директор департамента отметил, что мигрирующие пернатые - международный ресурс. При этом в период миграции птицы подвергаются различным опасностям, в частности, от любителей поохотиться. Новые правила охоты, которые подготовил департамент, направлены на минимизацию данного фактора.