• Информация
добавить на Яндекс

Оригинальные маринады для копчения мяса

(здесь вы найдёте рецепты по приготовлению блюд из мяса)
  • Информация
Aliexpress INT

Оригинальные маринады для копчения мяса

Сообщение Рыбак_и_охотник »

Вкусные и оригинальные маринады для копчения. Они интереснее классических рецептур. С ними ваши деликатесы станут ещё вкуснее! Рыба, мясо, курица и рёбрышки получатся сочными и ароматными. Готовьте маринад и коптите продукты холодным или горячим способом. Можно и в духовке запечь…ммм! Уже чувствуете, как копчёненьким запахло?

Оригинальные маринады для копчения мяса

Маринад «Джерк» для курицы.


Оригинальное название и не менее интересный состав. Гамма пряностей дополнит копчёный аромат, но не перебьёт его. Получится как надо!

Ингредиенты на 2 кг курицы:
  • Душистый перец – 2 ч. л;
  • Молотой корицы – 1/2 ч. л;
  • Молотый мускатный орех – 1/2 ч. л;
  • Лук – половина;
  • Чеснок – 8 зубчиков;
  • Имбирь – 1 кусок (2,5 см);
  • Зелёный лук – 3 пера;
  • Сок из 3 лаймов;
  • Немного соевого соуса;
  • Оливковое масло – 1/4 ст;
  • Тимьян – 6 веточек;
  • Перец чили – 1 шт;
  • Коричневый сахар – 1/4 ст.
Оригинальные маринады для копчения мяса

Процесс приготовления:
Соедините все ингредиенты в блендере и доведите их до состояния пюре. Положите куски курицы в пакет и залейте маринад.
Положите пакет в любую ёмкость и оставьте на ночь в холодильнике. Можно приступать к холодному или горячему копчению.

А можно попробовать такой рецепт приготовления:

Возьмите обыкновенный противень с высокими бортами, застелите его фольгой и насыпьте немного смоченных опилок.
Сверху поставьте решётку, положите на неё промаринованное мясо, покройте фольгой и коптите при высокой температуре 10 минут.
После этого поместите куски на другой противень, сбрызните маслом и готовьте при температуре 150 С, пока мясо не станет мягким (около часа).
Готовое блюдо украсьте лаймом и веточкой петрушки.

Показать ссылки

Аватара пользователя
Администратор
Администратор
 
Автор темы
Сообщения: 2270
Зарегистрирован: 05 фев 2012, 09:55
Откуда: п. Красное-на-Волге
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Тегимаринад,рецепты,кулинария,мясо,копчение

Оригинальные маринады для копчения мяса

Сообщение Рыбак_и_охотник » 2020-09-22

Сухой маринад для свинины


Простой и быстрый маринад для копчения, который ускорит ваши приготовления. Натёр и копти себе на здоровье!

Ингредиенты:
  • Молотый чёрный перец – 1/2 ст;
  • Cоль адыгейская со специями – 1/2 ст;
  • Тростниковый сахар – 1,5 ст;
  • Cоль – 1 ст. л;
  • Горчичный порошок – 1 ст. л;
  • 3/4 ст. л. порошка чили.

Оригинальные маринады для копчения мяса

Процесс приготовления:
Смешайте все ингредиенты. Натрите смесью свиную лопатку или шею.
Если нужно закоптить пол туши, увеличьте количество ингредиентов в четыре раза.
Выдержите час, стряхните лишнюю соль и специи, приступайте к копчению горячим способом.

Показать ссылки

Аватара пользователя
Администратор
Администратор
 
Автор темы
Сообщения: 2270
Зарегистрирован: 05 фев 2012, 09:55
Откуда: п. Красное-на-Волге
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 1 раз.



Поделитесь статьёй или подпишитесь на обновления:


Вернуться в Рецепты блюд из мяса

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

  • Информация