• Информация
добавить на Яндекс

Вкусный шашлык - простой рецепт!

(здесь вы найдёте рецепты по приготовлению блюд из мяса)

Вкусный шашлык - простой рецепт!

Сообщение Рыбак_и_охотник »

Маринуют мясо так: добавлют соль, перец и лук, иногда перец чили, но это когда с вами нет детей. Да, все именно так просто, никакой воды, уксуса, кефира, майонеза и прочего не добавляют! Но лука много - на 3 кг. мяса 1 кг. лука. Соли нужно примерно чайную ложку, без горки на один килограмм мяса.
Если добавляют лимон, то вместе с ним немного растительного масла, иначе мясо может выйти суховатым.
Шашлык делают в основном из свинины и иногда из баранины. Покупают шейку или окорок, но из шейки нравится больше.

Вкусный шашлык - простой рецепт!

Если жарят баранину, берут корейку. Лук нарезается крупными толстыми кольцами или полукольцами. Мясо небольшими кусочками.
Мясо и лук кладут в большую миску, добавляют соль и мнут руками, так чтобы лук пустил сок. Накрывают пищевой плёнкой или тарелкой и оставляют на полтора-два часа,
а пока готовят мангал. Если берут дрова, а не угли, то начинают разжигать сразу, как только подготовлено мясо, а если угли то немного позже.
Должен образоваться хороший слой угля. Его равномерно распределяют по дну мангала.
Жарят на решетке или шампурах. Мясо должно "схватиться" со всех сторон, поэтому жар должен быть вначале очень сильный, но не огонь, а раскаленные угли. Чтобы шашлык получился сочным, сначала нужно дать образоваться корочке со всех сторон. Если вы будете переворачивать шампуры слишком быстро, то мясо будет сохнуть, выпуская сок, если слишком медленно, то с одной стороны подгорит, а с другой будет сырое. Тут нужно следить – образовалась румяная корочка, перевернули и так со всех сторон, а потом можно доводить до готовности.
Регулировать жар можно с помощью специального веера для мангала или любого плотного и плоского предмета. Огня не должно быть, когда капает жир, возникает пламя, его гасят немного брызгая водой. На решетке мясо жарят укладывая не слишком плотно, но чаще используют ее для курицы, колбасок или рыбы.
Варианты соусов могут быть разные, можно конечно купить, но домашние вкуснее!
Предлагаю вот такой рецепт соуса:
Сметана смешивается с солью, натертым на мелкой терке чесноком и мелко нарубленной зеленью.
Томатная паста (натуральную без добавок и крахмала) смешивается с солью, сахаром и перцем, хмели сунели и мелко нарезанным зеленым луком.
Приятного аппетита!


Тема поднималась пользователем Рыбак_и_охотник 16 авг 2021, 19:26.

Показать ссылки

Аватара пользователя
Администратор
Администратор
 
Автор темы
Сообщения: 2342
Зарегистрирован: 05 фев 2012, 09:55
Откуда: п. Красное-на-Волге
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Тегишашлык,рецепт приготовления шашлыка, кулинарные рецепты, мангал, мясо


Поделитесь статьёй или подпишитесь на обновления:


Вернуться в Рецепты блюд из мяса

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

  • Информация
cron