Рецепты домашних колбас со всего света!
добавить на Яндекс

Рецепты домашних колбас со всего света!

(здесь вы найдёте рецепты по приготовлению блюд из мяса)

Рецепты домашних колбас со всего света!

Сообщение Рыбак_и_охотник »

Острая итальянская колбаса


Острая колбаса – деликатес для гурманов! У неё потрясающий вкус, подогретой жгучими хлопьями и ноткам фенхеля.
Такая колбаса идеально подойдёт для бутерброда, а ещё с ней получается прекрасная пицца!

Рецепты домашних колбас со всего света!

Ингредиенты:

  • Свиная шея с лопаткой — 2,5 кг;
  • Соль — 5 ч. л.;
  • Черный перец — 1 ст. л.;
  • Фенхель — 2 ч. л.;
  • Паприка — 3 ст. л.;
  • Жгучие перечные хлопья — 2 ст. л.;
  • Вода — 0,5 стакана (по необходимости).
Процесс приготовления:

Отделите мясо от костей, удалите жилки. Нарежьте мясо на кусочки примерно 5 на 5 см. Измельчите куски на мясорубки через насадку с отверстиями большого диаметра. Фарш выложите на сухую поверхность, добавьте приправы, перемешайте. Отделите часть приправленного фарша. Подлейте воду на сковородку и поджарьте фарш до румяного цвета. Готовый продукт смешайте с сырым фаршем. Сформируйте колбаски, загрузив мясо в мясорубку или колбасный шприц. Наполняйте фаршем плотно, чтобы не образовывались воздушные пустоты. Оставьте в конце кишки пустое место (где-то 7-10 см.) и как можно туже завяжите конец. Перевяжите каждую кишку, разделив ее на три колбаски. Проколите их иглой в нескольких местах. Всё, продукт останется только отварить и наслаждаться вкусом!
Приятного аппетита!

Показать ссылки

Аватара пользователя
Администратор
Администратор
 
Автор темы
Сообщения: 2364
Зарегистрирован: 05 фев 2012, 09:55
Откуда: п. Красное-на-Волге
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Тегиколбаса,рецепты,мясо,кулинария,кухня

Рецепты домашних колбас со всего света!

Сообщение Рыбак_и_охотник » 2020-05-10

Еврейская колбаса


Евреи знают толк в хороших продуктах. Их колбаса не содержит молока, яиц и сала.
Продукт получается диетическим и очень вкусным!

Рецепты домашних колбас со всего света!

Ингредиенты:

  • Говядина или телятина — 1,5 кг;
  • Курица — 1 кг;
  • Лук репчатый — 2 шт;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Соль — 1,5 ст. л.;
  • Сахар — 1,5 ст. л.;
  • Черный молотый перец, красный молотый перец, кориандр, паприка — по вкусу;
  • Растительное масло — 100 мл;
  • Вода холодная — 150-200 мл;
  • Кишка.
Процесс приготовления:

Мясо птицы и телятину нарежьте на очень маленькие кусочки. Положите их в миску. К мясу добавьте 1,5 ст. ложки сахара, щепотку черного молотого перца, красного молотого перца, паприки и кориандра. Добавьте 150 мл воды и 4 ст. ложки растительного масла. Хорошенько перемешайте и затяните ёмкость с мясом плёнкой. Поставьте в холодильник на 12 часов. Через отведённое время добавьте к мясу мелко порезанный репчатый лук, выдавленный чеснок, соль и перемешайте. Начинайте наполнять оболочки сразу, пока соль не выгнала воду из фарша. Для наполнения оболочек используйте мясорубку или колбасный шприц. Каждые 30-40 см перевязывайте колбасу. Это предупредит вытекание фарша при запекании. После наполнения расстелите на противне пергаментную бумагу и положите на неё колбасу. Разогрейте духовку до 200 С. Острым концом ножа сделайте несколько проколов в кишке. Запекайте колбасу в духовке 1 час. При желании дополнительно обжарьте продукт с двух сторон на сковороде (под крышкой).
Приятного аппетита!

Показать ссылки

Аватара пользователя
Администратор
Администратор
 
Автор темы
Сообщения: 2364
Зарегистрирован: 05 фев 2012, 09:55
Откуда: п. Красное-на-Волге
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Тегиеврейская колбаса, кулинария, рецепты, приготовление мяса

Рецепты домашних колбас со всего света!

Сообщение Рыбак_и_охотник » 2020-05-17

Гречневая колбаса с куриной печенью


Этот продукт относится к разряду диетических. В нём много пользы и богатый вкус. Колбаса из мяса птицы с гречкой позволит разнообразить ежедневное меню и сделать более вкусными и сытными ваши завтраки.

Рецепты домашних колбас со всего света!

Ингредиенты:
  • Гречка - 100 гр;
  • Печень куриная - 600 гр;
  • Сало - 200 гр;
  • Лук - 2 штуки (большие);
  • Молоко - 50 мл;
  • Соль, перец - по вкусу;
  • Кишки.
Процесс приготовления:
Сварите гречку. Нашинкуйте лук, нарежьте сало, обжарьте лук с салом на сковородке. Измельчите печень до состояния пюре в блендере. Смешайте кашу, поджарку и печень. Добавьте к смеси молоко. Посолите и поперчите по вкусу. С помощью мясорубки или колбасного шприца наполните кишки смесью, но не набивайте слишком плотно. Сделайте в колбасе частые проколы иголкой. Отврарите в течение 15 минут в подсоленной воде с лавровым листом и душистым перцем. Обжарьте колбаску с двух сторон на растительном масле. Ешьте с удовольствием!
Приятного аппетита!

Показать ссылки

Аватара пользователя
Администратор
Администратор
 
Автор темы
Сообщения: 2364
Зарегистрирован: 05 фев 2012, 09:55
Откуда: п. Красное-на-Волге
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Тегиколбаса, куриная печень, ливерная колбаса, гречневая колбаса

Рецепты домашних колбас со всего света!

Сообщение Рыбак_и_охотник » 2020-05-24

Сыровяленая колбаска по испанским мотивам


Сыровяленая колбаса выглядит призывно и имеет сногсшибательный вкус. Её плотная консистенция,
аромат и вкус делают продукт настоящим деликатесом.
Рецепты домашних колбас со всего света!

Ингредиенты:
  • Говядина - 450 гр;
  • Свинина с жирком - 1450 гр;
  • Сало - 70 гр;
  • Соль крупного помола + нитритная - по 35 гр каждой;
  • Сахар - 18 гр; прованские травы - 1 ч. л.;
  • Мускатный орех молотый - ¼ ч. л.;
  • Перец черный свежемолотый - 2 ч. л.;
  • Кориандр семена - 2 ст. л.;
  • Коньяк - 70 мл.
Процесс приготовления:
Растолките кориандр в ступке. Перец горошком измельчите на мельничке, чтобы получился крупный помол. Смешайте все специи. Вымойте и хорошенько обсушите мясо. Обрежьте плёнки и жилы, нарежьте на кусочки по 3-4 см в толщину. Смешайте два вида мяса и половину специй, влейте коньяк, уберите в холодильник мариноваться на 24-36 часов. Перед следующим этапом замочите в воду череву (кишку) на 30-40 минут. Пока оболочка замачивается, прокрутите мясо через мясорубку с крупной решёткой. Наполните череву с помощью мясорубки или колбасного шприца. У вас получатся колбаски по 1 м каждая. Концы колбас завяжите узлом. Толстой иглой сделайте проколы по всей поверхности колбасок. Повесьте деликатесы в сухое мясо провялиться в течение 5 дней при комнатной температуре (на балконе при t 10-12 C процесс займёт около 3-4 недель). Всё, продукт готов к употреблению!

Показать ссылки

Аватара пользователя
Администратор
Администратор
 
Автор темы
Сообщения: 2364
Зарегистрирован: 05 фев 2012, 09:55
Откуда: п. Красное-на-Волге
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Рецепты домашних колбас со всего света!

Сообщение Рыбак_и_охотник » 2022-03-17

Домашние колбаски



Сделайте своим любимым приятный сюрприз! Приготовьте домашние колбаски! Такие колбаски гораздо вкуснее и натуральнее магазинных!

Ингридиенты:
  • 1,5 кг постной свинины
  • 400 г жирной свиной грудинки
  • 200 гпостной говядины
  • 30 г посолочной смеси
  • 2 ст. л. острого розового перца
  • 1 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 1 ч. л. молотого имбиря
  • 1 ч. л. майорана
Рецепты домашних колбас со всего света!

Процесс приготовления:

Мясо пропустить через мясорубку, добавить посолочную смесь,пряности и тщательно перемешать.
Наполнить фаршем свиную оболочку и, перекрутив ее в нескольких местах, разделить на колбаски
длиной 25 см. Коптить теплым дымом в течение 1 ч, затем варить в течение 30 мин при температуре 70 °C.


Тема поднималась пользователем Рыбак_и_охотник 17 мар 2022, 18:04.

Показать ссылки

Аватара пользователя
Администратор
Администратор
 
Автор темы
Сообщения: 2364
Зарегистрирован: 05 фев 2012, 09:55
Откуда: п. Красное-на-Волге
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Тегидомашняя колбаса, рецепты колбасы, копчение



Поделитесь статьёй или подпишитесь на обновления:


Вернуться в Рецепты блюд из мяса

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1