
Ингредиенты:
- Свинина – 3-4 кг (корейка, ребрышки, шейка, бочок или сало)
- Кайенский перец (жгучий) – ½ ч.ложки, или обычного чёрного – 2 ч.л
- Сухие травы – 2 ст.ложки
- Уксус яблочный– 2 ст.ложки
- Мёд – 2 ст.ложки
- Сок яблочный/сидр – 2 стакана
- Сок лимонный – ½ стакана
- Сок апельсиновый – ¼ стакана
- Соль крупная – 50гр (столовая/морская)
Процесс приготовления:
День 1:
Тщательно смешайте все ингредиенты для маринада.
Сделайте в свинине маленькие проколы и надрезы.
Опустите мясо в контейнер с маринадом (чтобы он покрывал его полностью) и оставьте в холодильнике на 3 дня. Если у вас есть специальный шприц для маринования, то влейте внутрь мяса 2/3 маринада, и 1/3 полейте снаружи.
День 4: Потом достаём, промываем и сушим 8-12 часов (до образования тонкой корочки).
День 5: Коптим при температуре до 30°C 8-10 часов. Щепа: дуб и яблоня 1:5.
По завершении копчения вынимаем наши прокоптившиеся куски и отправляем на "дозревание" в холодильник на ночь.
День 6: достаём и наслаждаемся копчёной свининкой домашнего приготовления!