Ингредиенты
1 кг баранины, 3-4 головки репчатого лука, соль и перец по вкусу, 0,5 пучка зеленого лука, 30 мл 3% го уксуса, 1/2 ч. ложки сахара, 100 мл шашлычного соуса.
Приготовление рецепта
Баранину промыть, очистить от пленки и нарезать на кусочки для шашлыка, затем посыпав перцем и солью, все перемешать и добавить нарезанный колечками репчатый лук. Затем подготовим смесь из сахара и уксуса и зальем наше мясо, также перемешаем. После этого накрываем крышкой и маринуем желательно не меньше суток.
Теперь нужно подготовить угли, затем маринованное мясо насадить на шампуры и обжаривать на этих углях шашлык постоянно поворачивая, до получения золотистого цвета, а внутри до готовности. Когда шашлык жарится, его рекомендуется периодически поливать маринадом.
Примечание
Если готовый шашлык вы польете шашлычным соусом, он будет еще вкуснее.
Шашлык из баранины по-узбекски
Ингредиенты
0,9 кг баранины, 0,5 кг репчатого лука, 120 г курдючного сала, 12 мл винного уксуса, 40 г пшеничной муки, щепотка аниса, щепотка молотого красного перца, пучок зелени петрушки.
Приготовление рецепта
Для начала подготовим баранину, ее промоем, удалим пленки с мяса, нарежем на куски по 30-40 г, посыпаем красным перцем, анисом, а к ним затем добавим нарезанный полукольцами репчатый лук и винный уксус, все тщательно перемешиваем и накрыв крышкой и каким-нибудь грузом, оставляем мариноваться на 4-5 часов. Когда мясо замаринуется мы нанизываем каждый кусок на шампуры, перемежая с репчатым луком, затем обсыпав пшеничной мукой, и насадив по кусочку курдючного сала на каждый шампур, обжариваем на углях. Подавать на стол и употреблять сразу же и на шампурах. На гарнир можно подать нарезанный репчатый лук и перемешать его с порубленной зеленью петрушки.