Острая итальянская колбаса
Острая колбаса – деликатес для гурманов! У неё потрясающий вкус, подогретой жгучими хлопьями и ноткам фенхеля.
Такая колбаса идеально подойдёт для бутерброда, а ещё с ней получается прекрасная пицца!

Ингредиенты:
- Свиная шея с лопаткой — 2,5 кг;
- Соль — 5 ч. л.;
- Черный перец — 1 ст. л.;
- Фенхель — 2 ч. л.;
- Паприка — 3 ст. л.;
- Жгучие перечные хлопья — 2 ст. л.;
- Вода — 0,5 стакана (по необходимости).
Отделите мясо от костей, удалите жилки. Нарежьте мясо на кусочки примерно 5 на 5 см. Измельчите куски на мясорубки через насадку с отверстиями большого диаметра. Фарш выложите на сухую поверхность, добавьте приправы, перемешайте. Отделите часть приправленного фарша. Подлейте воду на сковородку и поджарьте фарш до румяного цвета. Готовый продукт смешайте с сырым фаршем. Сформируйте колбаски, загрузив мясо в мясорубку или колбасный шприц. Наполняйте фаршем плотно, чтобы не образовывались воздушные пустоты. Оставьте в конце кишки пустое место (где-то 7-10 см.) и как можно туже завяжите конец. Перевяжите каждую кишку, разделив ее на три колбаски. Проколите их иглой в нескольких местах. Всё, продукт останется только отварить и наслаждаться вкусом!
Приятного аппетита!