Оригинальные маринады для копчения мяса

Вкусные и оригинальные маринады для копчения. Они интереснее классических рецептур. С ними ваши деликатесы станут ещё вкуснее! Рыба, мясо, курица и рёбрышки получатся сочными и ароматными. Готовьте маринад и коптите продукты холодным или горячим способом. Можно и в духовке запечь…ммм! Уже чувствуете, как копчёненьким запахло?

Оригинальное название и не менее интересный состав. Гамма пряностей дополнит копчёный аромат, но не перебьёт его. Получится как надо!
Ингредиенты на 2 кг курицы:

Процесс приготовления:
Соедините все ингредиенты в блендере и доведите их до состояния пюре. Положите куски курицы в пакет и залейте маринад.
Положите пакет в любую ёмкость и оставьте на ночь в холодильнике. Можно приступать к холодному или горячему копчению.
А можно попробовать такой рецепт приготовления:
Возьмите обыкновенный противень с высокими бортами, застелите его фольгой и насыпьте немного смоченных опилок.
Сверху поставьте решётку, положите на неё промаринованное мясо, покройте фольгой и коптите при высокой температуре 10 минут.
После этого поместите куски на другой противень, сбрызните маслом и готовьте при температуре 150 С, пока мясо не станет мягким (около часа).
Готовое блюдо украсьте лаймом и веточкой петрушки.

Маринад «Джерк» для курицы.
Оригинальное название и не менее интересный состав. Гамма пряностей дополнит копчёный аромат, но не перебьёт его. Получится как надо!
Ингредиенты на 2 кг курицы:
- Душистый перец – 2 ч. л;
- Молотой корицы – 1/2 ч. л;
- Молотый мускатный орех – 1/2 ч. л;
- Лук – половина;
- Чеснок – 8 зубчиков;
- Имбирь – 1 кусок (2,5 см);
- Зелёный лук – 3 пера;
- Сок из 3 лаймов;
- Немного соевого соуса;
- Оливковое масло – 1/4 ст;
- Тимьян – 6 веточек;
- Перец чили – 1 шт;
- Коричневый сахар – 1/4 ст.

Процесс приготовления:
Соедините все ингредиенты в блендере и доведите их до состояния пюре. Положите куски курицы в пакет и залейте маринад.
Положите пакет в любую ёмкость и оставьте на ночь в холодильнике. Можно приступать к холодному или горячему копчению.
А можно попробовать такой рецепт приготовления:
Возьмите обыкновенный противень с высокими бортами, застелите его фольгой и насыпьте немного смоченных опилок.
Сверху поставьте решётку, положите на неё промаринованное мясо, покройте фольгой и коптите при высокой температуре 10 минут.
После этого поместите куски на другой противень, сбрызните маслом и готовьте при температуре 150 С, пока мясо не станет мягким (около часа).
Готовое блюдо украсьте лаймом и веточкой петрушки.