Страница 1 из 1

Сумароковская лосеферма заплатит за убитого лосем костромича

СообщениеДобавлено: 2014-12-19
Алексей78
Сумароковская лосеферма заплатит за убитого лосем костромича, сообщили корреспонденту портала K1NEWS.RU в пресс-службе Свердловского суда. В сентябре 2012 года от нападения лося погиб мужчина.

В суд на Сумароковскую лосеферму подала жена погибшего. Но руководство организации не согласилось с обвинениями женщины. Сотрудники объясняли, что лосеферма не является ни собственником, ни владельцем животного, «на балансе оно также не числится». Следовательно, отвечать за нанесенный животным вред не будет.

В ходе рассмотрения дела выяснилось, что лось Ясон, убивший мужчину – прирученное лосефермой животное, поэтому предприятие является владельцем источника повышенной опасности.

Частично исковые требования женщины были удовлетворены. Сумароковская лосеферма должна теперь выплатить костромичке расходы на погребение и компенсацию морального вреда.

Напомним, лось напал на мужчину, работающего в саду в деревне Сумароково (Красносельский район). Костромич колол дрова, когда животное забрело к нему во двор. Мужчина, испугавшись за свою машину, попытался отогнать лося, но тот разозлился и проткнул его рогами. Животное застрелил приехавший на место сотрудник лосефермы.