• Информация
добавить на Яндекс

Жители деревни Синцово установили новый памятник

(общения на свободные темы,далёкие от основных тем форума)
  • Информация
Aliexpress INT

Жители деревни Синцово установили новый памятник

Сообщение Рыбак_и_охотник »

В деревне Синцово Красносельсого района жители поставили памятник односельчанам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. Его торжественное открытие пройдет 9 мая.

Последний штрих - мастера привинчивают к памятнику табличку с именами погибших. Женщины и дети любовно протирают новенький монумент от пыли льняными лоскутами.

Подобный монумент с теми же именами стоит в деревне Григорково рядом с восьмилетней школой. Но несколько лет назад школу закрыли, и большинство жителей переехали из Григорково в Синцово. Старый памятник селяне не забывают, регулярно приносят к нему цветы, но на новом месте жительства тоже решили установить монумент.

Галина Смирнова, глава Чапаевского сельского поселения: «Из бюджета поселения мы выделили средства в сумме 16-ти тысяч рублей. А все остальное сделали своими руками».

Сварил памятник из железа местный умелец Игорь Заиграев, а эскиз придумал Владимир Смирнов - зам. главы местной администрации. Он говорит, на рисунок ушло минут пять, идея пришла сама собой, когда вернулся домой после трудового дня.

Владимир Смирнов, заместитель главы администрации Чапаевского сельского поселения: «Вечером на бумаге, которая попала под руку. Красное знамя - это символ того времени, оно поднимал батальоны в бой. Звезда - символ героизма нашего народа».

В поминальном списке на памятнике 169 фамилий. Именно столько солдат из окрестных деревень не вернулось домой с войны. Сегодня в округе осталось лишь два ветерана. Они помнят почти всех погибших. Павел Тихомиров на войне был танкистом. Дважды горел в бронемашине. В последний раз в 44-м. Тогда тяжело раненого, с поля боя его вынесли немцы. Из-за короткой стрижки приняли за своего. Во вражеском госпитале очнувшийся солдат заговорил по-русски, и был отправлен в концлагерь, где пробыл несколько месяцев. Из плена его освободили бойцы родной части.

Павел Тихомиров, ветеран: «Пусть нас вспоминают, детки, внуки пусть. Будут хоть знать, как нам досталось это все».

В Синцове среди сегодняшней детворы немало ребят и девчат, у которых прадеды значатся в поминальном списке. Сережа Тубольцев - один из них.

Сергей Тубольцев: «Его звали Белов Алексей Сергеевич. Бабушку о нем я сильно не расспрашивал. Теперь буду пытаться узнать о нем побольше. Маму расспрашивать».

Памятник в Синцове торжественно откроют 9 мая. Как говорят жители окрестных сел и деревень, за последние десять лет из местных событий это станет для них самым значимым.

Показать ссылки

Аватара пользователя
Администратор
Администратор
 
Автор темы
Сообщения: 2252
Зарегистрирован: 05 фев 2012, 09:55
Откуда: п. Красное-на-Волге
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Жители деревни Синцово установили новый памятник

Сообщение Димыч » 2012-05-08

Есть ещё настоящие люди!!! :ymapplause:
Жители деревни Синцово установили новый памятник

Показать ссылки

Аватара пользователя
V.I.P
V.I.P
 
Сообщения: 198
Зарегистрирован: 06 фев 2012, 11:19
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: Жители деревни Синцово установили новый памятник

Сообщение АЛТАЙ » 2012-05-08

Лет через десять всё начнёт забываться и война и памятники.Это сейчас пока ещё ветераны оставшиеся в живых напоминают о тех событиях о которых многим (особенно молодёжи) уже давным давно наплевать.
PS С наступающим всех праздником ДНЁМ ПОБЕДЫ
"Бешенство"смертельно опасное заболевание как для животного,так и для человека.


Где сделать бесплатную прививку своему питомцу?



Показать ссылки

Аватара пользователя
Главный супермодератор
Главный супермодератор
 
Сообщения: 751
Зарегистрирован: 05 фев 2012, 17:55
Откуда: Красное на Волге
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.



Поделитесь статьёй или подпишитесь на обновления:


Вернуться в Общаемся, дискутируем

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

  • Информация