• Информация
добавить на Яндекс

Красносельского пристава обвиняют в мошенничестве

(общения на свободные темы,далёкие от основных тем форума)
  • Информация
Aliexpress INT

Красносельского пристава обвиняют в мошенничестве

Сообщение oxotalive »

Женщина не заводила уголовное дело на алиментщика.

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении дознавателя отдела судебных приставов по Красносельскому району, которая подозревается в совершении трех преступлений.

По версии следствия, в июле этого года подозреваемая три раза получила денежные средства от мужчины-алиментщика и его матери. При этом сотрудница службы судебных приставов не начинала уголовное преследование должника, хотя потерпевшей стороне обещала обратное. Женщине, которая хотела привлечь мужчину к ответственности за злостное уклонение от выплаты алиментов, пристав предлагала передать деньги, отданные ей отцом ребенка и его бабушкой.

Однако «сделка» не состоялась, и подозреваемая присвоила 4 тысячи рублей, принадлежавшие потерпевшим, потратив их по своему усмотрению.

Сейчас устанавливаются все обстоятельства преступлений. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает СУ СКР по Костромской области.

Показать ссылки

Аватара пользователя
Эксперт
Эксперт
 
Автор темы
Сообщения: 907
Зарегистрирован: 13 фев 2012, 16:29
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Красносельского пристава обвиняют в мошенничестве

Сообщение oxotalive » 2013-07-20

Направлено в суд уголовное дело в отношении бывшего начальника отдела службы судебных приставов по Красносельскому району.

Костромским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Костромской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника отдела - старшего судебного пристава ОСП Красносельского района УФССП России по Костромской области, обвиняемой в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285 УК РФ и ч. 1 ст. 292 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями и служебный подлог).

В ходе предварительного следствия установлено, что чиновница, в целях улучшения показателей работы возглавляемого ею отдела судебных приставов, дала распоряжение подчиненным работникам незаконно окончить исполнительные производства по основаниям невозможности установления местонахождения должника, его имущества, либо получения сведений о наличии принадлежащих ему денежных средств и иных ценностей, находящихся на счетах, во вкладах или на хранении в банках или иных кредитных организациях.

На основании ее незаконного распоряжения в период ноября-декабря 2011 года приставами отдела было незаконно окончено 722 исполнительных производства. По каждому исполнительному производству чиновница лично утверждала акты о наличии обстоятельств, в соответствии с которыми исполнительный документ возвращается взыскателю, в которые были внесены не соответствующие действительности сведения.

При этом фактически по данным исполнительным производствам меры принудительного взыскания не принимались, имущество должников не устанавливалось. В доход государства и органов местного самоуправления не взыскана задолженность на сумму свыше 1 миллиона рублей.

По результатам расследования уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Следственный комитет Костромской области

Показать ссылки

Аватара пользователя
Эксперт
Эксперт
 
Автор темы
Сообщения: 907
Зарегистрирован: 13 фев 2012, 16:29
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2 раз.



Поделитесь статьёй или подпишитесь на обновления:


Вернуться в Общаемся, дискутируем

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

  • Информация