Страница 1 из 1

Красносельского пристава обвиняют в мошенничестве

СообщениеДобавлено: 2012-08-13
oxotalive
Женщина не заводила уголовное дело на алиментщика.

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении дознавателя отдела судебных приставов по Красносельскому району, которая подозревается в совершении трех преступлений.

По версии следствия, в июле этого года подозреваемая три раза получила денежные средства от мужчины-алиментщика и его матери. При этом сотрудница службы судебных приставов не начинала уголовное преследование должника, хотя потерпевшей стороне обещала обратное. Женщине, которая хотела привлечь мужчину к ответственности за злостное уклонение от выплаты алиментов, пристав предлагала передать деньги, отданные ей отцом ребенка и его бабушкой.

Однако «сделка» не состоялась, и подозреваемая присвоила 4 тысячи рублей, принадлежавшие потерпевшим, потратив их по своему усмотрению.

Сейчас устанавливаются все обстоятельства преступлений. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает СУ СКР по Костромской области.

Красносельского пристава обвиняют в мошенничестве

СообщениеДобавлено: 2013-07-20
oxotalive
Направлено в суд уголовное дело в отношении бывшего начальника отдела службы судебных приставов по Красносельскому району.

Костромским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Костромской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника отдела - старшего судебного пристава ОСП Красносельского района УФССП России по Костромской области, обвиняемой в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285 УК РФ и ч. 1 ст. 292 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями и служебный подлог).

В ходе предварительного следствия установлено, что чиновница, в целях улучшения показателей работы возглавляемого ею отдела судебных приставов, дала распоряжение подчиненным работникам незаконно окончить исполнительные производства по основаниям невозможности установления местонахождения должника, его имущества, либо получения сведений о наличии принадлежащих ему денежных средств и иных ценностей, находящихся на счетах, во вкладах или на хранении в банках или иных кредитных организациях.

На основании ее незаконного распоряжения в период ноября-декабря 2011 года приставами отдела было незаконно окончено 722 исполнительных производства. По каждому исполнительному производству чиновница лично утверждала акты о наличии обстоятельств, в соответствии с которыми исполнительный документ возвращается взыскателю, в которые были внесены не соответствующие действительности сведения.

При этом фактически по данным исполнительным производствам меры принудительного взыскания не принимались, имущество должников не устанавливалось. В доход государства и органов местного самоуправления не взыскана задолженность на сумму свыше 1 миллиона рублей.

По результатам расследования уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Следственный комитет Костромской области