• Информация
добавить на Яндекс

В Костроме рядом с кладбищем охотники убили медведя

(общения на свободные темы,далёкие от основных тем форума)
  • Информация
Aliexpress INT

В Костроме рядом с кладбищем охотники убили медведя

Сообщение Алексей78 »

Местным жителям не рекомендуют посещать городской погост

Кладбище на улице Костромской в Костроме продолжает оставаться опасной зоной. Несмотря на предпринятые властями меры, изгнать медведей из черты города пока не удалось.

- Мы пытались отогнать диких зверей от кладбища, использовали собак, различные шумовые эффекты, но они все равно сюда наведываются. В эти выходные одного косолапого пришлось убить. Мишка довольно молодой, может, года четыре от роду. Жалко, конечно, но безопасность людей сейчас важнее, - рассказал руководитель охотничьего управления департамента природных ресурсов Костромской области Сергей Простов.

Охотники уверены, что заставить диких зверей окончательно уйти в лес будет не так просто, уж слишком лакомые места они нашли в городской черте. Напомним, неустановленная организация устроила рядом с кладбищем огромную свалку медицинских отходов. Использованные шприцы, бинты, перчатки вперемешку с человеческими останками сбросили прямо на землю недалеко от кладбища. Кроме того, по мнению охотоведов, медведей могли привлечь на погост лакомства, которые люди отставляют на могилах, и даже обычные свалки бытовых отходов. Что скрывать, любят у нас граждане захламлять мусором леса и поля.

- Пока медведи не залягут в спячку, так и будут шататься в поисках пропитания. Быстро отвадить их от этого места не удастся. Поэтому мы просим граждан быть крайне осторожными, - говорит Сергей Михайлович.

Тем временем, в природоохранной прокуратуре пока не могут найти тех, по чьей вине в городе оказались медведи. Установлены две фирмы, которые занимаются утилизацией медицинских отходов в городе. Это - костромская организация «Ритуальные услуги» и ярославская - «Биотерм». Но ни те, ни другие, уверяют в прокуратуре, не причастны к этому преступлению. Иначе не назовешь.

- Я лично проверяла деятельность костромской организации. У них есть разрешение на захоронение медицинских отходов класса Б и В, но в районе совсем другого кладбища в Костроме, - пояснила помощник природоохранного прокурора Костромской области Ирина Орловская. - Организуются специальные могильники глубиной около трех метров, обитые древесиной, туда сбрасываются отходы, все накрывается крышкой, затем засыпается землей. Зачем им возить отходы на другое кладбище, если у них есть своя территория?

По словам Орловской, и ярославская фирма вряд ли замешана в этом грязном деле. Ведь ярославцы приезжают в Кострому на машине, собирают отходы из разных больниц и увозят. В Ярославле у них имеются специальные установки, где все это сжигается. Кладбище на улице Костромской совсем в другой стороне от ярославской трассы. И сделать это могли те, кто хорошо знал данную местность и спокойно проехал через кладбище. Другой дороги к этому месту нет.

- Мы не исключаем, что одна из больниц могла заключить краткосрочный договор с какой-то третьей организацией. Надеемся выйти на эту фирму именно через лечебные учреждения. Сейчас они тщательно проверяются, - добавила Ирина Викторовна.

Как заверили в прокуратуре, в расследовании этого происшествия заинтересованы все спецслужбы региона. Виновные обязательно будут найдены и наказаны, но для этого нужно время.


Источник
Дай человеку рыбу, и он будет сыт один день. Научи человека рыбачить, и он сопьется нахрен.

Показать ссылки

Аватара пользователя
Супермодератор
Супермодератор
 
Автор темы
Сообщения: 1162
Зарегистрирован: 05 фев 2012, 12:58
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.


Поделитесь статьёй или подпишитесь на обновления:


Вернуться в Общаемся, дискутируем

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

  • Информация