• Информация
добавить на Яндекс

Рецепты блюд на лето, которые не испортятся слишком быстро

(общения на свободные темы,далёкие от основных тем форума)
  • Информация
Aliexpress INT

Рецепты блюд на лето, которые не испортятся слишком быстро

Сообщение Рыбак_и_охотник »

Летом дни рождения, юбилеи и корпоративы можно и нужно переносить на природу. Вот только не каждое блюдо выдержит жару.
Традиционные салаты с майонезом и колбасные изделия становятся опасными всего через час нахождения на солнце. Даже если стол располагается в тени,
воздух под 30 С и выше превращает угощение в опасную еду. Чтобы праздник прошёл на ура, и всем было вкусно, приготовьте рецепты блюд на лето из нашей подборки!

Брускетта с томатами и базиликом


Ломтик поджаренного белого хлеба с сочными томатами и ароматным базиликом заменит традиционные бутерброды со шпротами
и понравится гостям благодаря своей лёгкости.

Ингредиенты:
  • Хлеб по типу чиабатты (можно взять багет и нарезать его под углом);
  • Томаты;
  • Базилик зелёный;
  • Чеснок;
  • Масло оливковое;
  • Соль и перец по вкусу.

Рецепты блюд на лето, которые не испортятся слишком быстро

Приготовление:
Нарежьте томаты и базилик из расчёта 2/3 некрупного томата и 5-6 листиков базилика на каждые 2 ломтика хлеба.
Налейте в миску оливковое масло (10 мл на каждые 2 ломтика), положите порезанные помидоры и базилик, посолите, поперчите.
Нарежьте хлеб и смажьте его оливковым маслом при помощи кисточки.
Обжарьте ломтики на сковородке, после чего натрите измельчённым чесноком.
Положите начинку из томатов на хлеб перед самой подачей на стол.

Показать ссылки

Аватара пользователя
Администратор
Администратор
 
Автор темы
Сообщения: 2268
Зарегистрирован: 05 фев 2012, 09:55
Откуда: п. Красное-на-Волге
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Тегирецепты,кулинария,готовим вкусно,готовим сами

Рецепты блюд на лето, которые не испортятся слишком быстро

Сообщение Рыбак_и_охотник » 2020-07-26

Шашлык в томатном маринаде


Какой праздник без шашлыка? Сочное мясо на шампурах может стать неотъемлемой частью праздничного застолья.
Выберите томатный маринад для шашлыка. В жару он станет отличной альтернативой маринаду на кефире.

Ингредиенты:
  • Свинины (шейка) – 2 кг;
  • Луковицы – 2 крупных;
  • Томатный сок – 700 мл;
  • Специи для шашлыка – 1 ст. ложка;
  • Cоль по вкусу.

Рецепты блюд на лето, которые не испортятся слишком быстро

Приготовление:
Положите перья лука в холодную воду, добавив в неё лимонный сок, оставьте на 30 минут.
Порежьте мелкими кусочками свежие и маринованные огурцы. Порубите редис, крупно порежьте салат.
Порежьте промаринованные перья лука. Варёные яйца нарежьте дольками. Приготовьте сухарики, потрите их чесноком.
Положите овощи, курицу и лук в одно блюдо. Посыпьте сухариками и украсьте дольками яйца.
В качестве заливки используйте оливковое масло.

СОВЕТ:
Не жарьте всё мясо сразу. Разделите его на части и готовьте столько, сколько гости съедят за раз.

Показать ссылки

Аватара пользователя
Администратор
Администратор
 
Автор темы
Сообщения: 2268
Зарегистрирован: 05 фев 2012, 09:55
Откуда: п. Красное-на-Волге
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Рецепты блюд на лето, которые не испортятся слишком быстро

Сообщение Рыбак_и_охотник » 2020-08-02

Салат «Цезарь» для лета


Этот салат совсем не похож на традиционный «Цезарь», но он сытный, свежий и очень вкусный.
Новая интерпретация понравится гостям и продержится на столе дольше блюда в классической рецептуре.

Ингредиенты на 4 порции:
  • Зеленый салат – 1 пучок;
  • Куриное филе – 300 г;
  • Белый хлеб для сухариков – 6 кусков;
  • Редис – 16 шт;
  • Свежий огурец – 1 большой или 2 средних;
  • Маринованные огурчики – 200 гр;
    Перья зелёного лука – 4 шт;
  • Лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • Яйцо – 2 шт;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Оливковое масло – 4 ч. л.
Рецепты блюд на лето, которые не испортятся слишком быстро

Процесс приготовления:
Вымойте овощи. Порежьте перец, баклажан и кабачки крупными кусками. Сложите овощи в блюдо и положите туда грибы целиком.
Положите мёд, растительное масло, уксус и соевый соус, все ингредиенты посолите, поперчите и хорошенько перемешайте.
Маринуйте овощи 20-30 минут и выложите на гриль. Обжаривайте с каждой стороны по 2,5-3,5 минуты.
Всё, у вас получился прекрасный гарнир к рыбе или мясу!

Показать ссылки

Аватара пользователя
Администратор
Администратор
 
Автор темы
Сообщения: 2268
Зарегистрирован: 05 фев 2012, 09:55
Откуда: п. Красное-на-Волге
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Рецепты блюд на лето, которые не испортятся слишком быстро

Сообщение Рыбак_и_охотник » 2020-08-05

Сациви


Грузинское блюдо из птицы с ароматными пряностями принято есть холодным.
Оно очень питательное и невероятно вкусное. Это прекрасный вариант для жары.
Сохраните себе этот рецепт сациви, чтобы не потерять.

Ингредиенты:
  • Куриные ножки – 1 кг;
  • Лук – 4 шт;
  • Чеснок – 5-6 зубчиков;
  • Грецкие орехи – 1 стакан;
  • Сметана – 500 гр;
  • Растительное масло;
  • Лавровый лист – 4 шт;
  • Корица, шафран и кинза – по 1 щепотке;
  • Перец душистый горошком;
  • Перец молотый,
  • Укроп – 1 пучок;
  • Мука – 1 ч. л;
  • Cоль по вкусу.
Рецепты блюд на лето, которые не испортятся слишком быстро

Приготовление:
Разделайте куриные ножки, чтобы получились порционные кусочки. Натрите их солью и обжарьте на сковороде с каждой стороны.
Положите обжаренные кусочки в кастрюлю и налейте горячую воду так, чтобы она только-только покрывала курицу.
Тушите мясо на слабом огне до полной готовности. В это время нарежьте лук и обжарьте его, после чего положите к курице.
Сюда же положите измельчённый чеснок, порезанный укроп, лавровый лист и специи. Посолите блюдо по вкусу. Положите орехи.
Когда вода закипит, добавьте ложку сметаны и тушите до готовности, время от времени помешивая сациви.
В самом конце разведите ложку муки в стакане холодной воды. Влейте смесь в сациви, ещё раз вскипятите и снимайте с огня.
Подавайте блюдо в салатницах, предварительно остудив его. Для украшения используйте зёрна граната.

Показать ссылки

Аватара пользователя
Администратор
Администратор
 
Автор темы
Сообщения: 2268
Зарегистрирован: 05 фев 2012, 09:55
Откуда: п. Красное-на-Волге
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Рецепты блюд на лето, которые не испортятся слишком быстро

Сообщение Рыбак_и_охотник » 2020-08-30

Освежающий огуречный лимонад


Вместо сладких лимонадов из магазина, угостите гостей лимонадом домашнего приготовления.
Он быстро утолит жажду в летний зной и оставит после себя приятное ощущение свежести.

Ингредиенты на 1 порцию:
  • Ананас – 80 гр;
  • Ананасовый сок – 50 гр;
  • Огуречный сок – 50 гр;
  • Охлаждённая газированная вода – 30 гр;
  • Сахарный сироп – 7 гр (можно приготовить самим);'
  • Тонкие ломтики огурца – 4 шт;
  • Лёд.
Рецепты блюд на лето, которые не испортятся слишком быстро

Приготовление:
Смешайте куски ананаса с ананасовым соком и сиропом. Добавьте сок огурца, положите лёд.
Взболтайте все ингредиенты в шейкере. Налейте лимонад в высокий стакан и долейте газированной воды.
Украсьте напиток ломтиками огурца.

Показать ссылки

Аватара пользователя
Администратор
Администратор
 
Автор темы
Сообщения: 2268
Зарегистрирован: 05 фев 2012, 09:55
Откуда: п. Красное-на-Волге
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 1 раз.



Поделитесь статьёй или подпишитесь на обновления:


Вернуться в Общаемся, дискутируем

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

  • Информация