Традиционные салаты с майонезом и колбасные изделия становятся опасными всего через час нахождения на солнце. Даже если стол располагается в тени,
воздух под 30 С и выше превращает угощение в опасную еду. Чтобы праздник прошёл на ура, и всем было вкусно, приготовьте рецепты блюд на лето из нашей подборки!
Брускетта с томатами и базиликом
Ломтик поджаренного белого хлеба с сочными томатами и ароматным базиликом заменит традиционные бутерброды со шпротами
и понравится гостям благодаря своей лёгкости.
Ингредиенты:
- Хлеб по типу чиабатты (можно взять багет и нарезать его под углом);
- Томаты;
- Базилик зелёный;
- Чеснок;
- Масло оливковое;
- Соль и перец по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте томаты и базилик из расчёта 2/3 некрупного томата и 5-6 листиков базилика на каждые 2 ломтика хлеба.
Налейте в миску оливковое масло (10 мл на каждые 2 ломтика), положите порезанные помидоры и базилик, посолите, поперчите.
Нарежьте хлеб и смажьте его оливковым маслом при помощи кисточки.
Обжарьте ломтики на сковородке, после чего натрите измельчённым чесноком.
Положите начинку из томатов на хлеб перед самой подачей на стол.