Страница 1 из 1

Эх, паромщик...

СообщениеДобавлено: 2013-03-05
Рыбак_и_охотник
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Костромской области возбуждено уголовное дело в отношении механика – сменного капитана теплохода ООО «Волна» по трем фактам получения незаконного денежного вознаграждения лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, в связи с занимаемым им служебным положением, за незаконные действия (п. «в» ч. 4 ст. 204 УК РФ).

По версии следствия, в 2012 году подозреваемый, выполняя обязанности капитана судна, используя свое служебное положение, из корыстной заинтересованности трижды незаконно получил денежные средства от гражданина, а также от оперативного сотрудника, участвовавшего в проведении оперативно-розыскного мероприятия, за незаконную переправу указанных лиц и их автомашин от пристани п.Красные Пожни до пристани п.Красное-на-Волге и обратно.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

источник