• Информация
добавить на Яндекс

Возбуждено уголовное дело против главы нашего района

(общения на свободные темы,далёкие от основных тем форума)
  • Информация
Aliexpress INT

Возбуждено уголовное дело против главы нашего района

Сообщение oxotalive »

Bозбуждено уголовное дело в отношении главы муниципального района, подозреваемого в совершении должностного преступления, связанного с незаконной продажей земельного участка.

Глава Красносельского района решил "по-своему" распорядиться муниципальными землями. В 2007 году он незаконно переоформил землю вокруг санатория Ивана Сусанина. В результате участок, относящийся к категории земель особо охраняемых природных территорий, попал в долевую собственность. Позже чиновник заключил с двумя общественными организациями договоры купли-продажи данного участка за 1 миллион 44 тысячи рублей. В реальности участок стоил не менее 42 миллионов 197 тысяч. Об этом сообщает следственное управление СКР по Костромской области.

источник

Показать ссылки

Аватара пользователя
Эксперт
Эксперт
 
Автор темы
Сообщения: 907
Зарегистрирован: 13 фев 2012, 16:29
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Возбуждено уголовное дело против главы нашего района

Сообщение Рыбак_и_охотник » 2014-01-25

Прокуратура Костромской области добилась в судебном порядке возврата земель санатория «Имени Ивана Сусанина».


Прокурор Костромской области обратился в суд с заявлениями о признании сделок по отчуждению земель санатория «Ивана Сусанина» незаконными.

Основанием для обращения в суд послужили выявленные нарушения законодательства в деятельности администрации Красносельского района.

Глава муниципального района на основании заявлений Федерации независимых профсоюзов России и Федерации организаций профсоюзов Костромской области принял решение о передаче им в долевую собственность земельного участка общей площадью около 25 га. по цене 1 053 355 рублей.

Вместе с тем, данный земельный участок входил в состав особо охраняемой природной территории регионального значения и его продажа была императивно запрещена земельным законодательством.

Кроме того, участок находился в исключительном ведении исполнительных органов власти субъекта РФ - Костромской области.

После совершения сделки купли-продажи профсоюзными организациями было произведено перераспределение долей, а в дальнейшем часть отмежеванного земельного участка была продана юридическому лицу - ООО «Зенит», а последним через непродолжительное время перепродана индивидуальному предпринимателю.

Суд согласился с доводами прокурора и признал сделки по перепродаже заповедных земель ничтожными.

Решение суда вступило в законную силу. На период рассмотрения дела по ходатайству прокурора на спорные участки наложен арест. В ближайшее время судебный акт будет обращен к принудительному исполнению.

В отношении главы Красносельского района возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.286 УК РФ – превышение должностных полномочий, которое в настоящее время находится на рассмотрении в районном суде.

Источник: Прокуратура Костромской области

Показать ссылки

Аватара пользователя
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 2270
Зарегистрирован: 05 фев 2012, 09:55
Откуда: п. Красное-на-Волге
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 1 раз.



Поделитесь статьёй или подпишитесь на обновления:


Вернуться в Общаемся, дискутируем

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

  • Информация