• Информация
добавить на Яндекс

Трёхлетняя девочка погибла в огне

(общения на свободные темы,далёкие от основных тем форума)
  • Информация
Aliexpress INT

Трёхлетняя девочка погибла в огне

Сообщение oxotalive »

Мать, заперев ребенка на полдня в доме, вернулась практически к пепелищу.

ОТ АВТОРА: о трагедии в селе Подольское Красносельского района, произошедшей в полдень 17 января, я узнала в тот же день от старшего помощника руководителя СУ СКР по Костромской области Ольги Вакуровой. Буквально через два часа после случившегося, когда я общалась с представителем следствия по телефону, стало известно, что в огне погибла маленькая девочка. Я попыталась выяснить, можно ли было избежать беды.

Жилой дом, который оказался средь бела дня 17 января охваченным огнем, находился на ул. Центральной в селе Подольское. Такие сведения мне сообщила вечером 17 января старший помощник руководителя СУ СКР по Костромской области Ольга ВАКУРОВА. Строение хорошо просматривается со стороны соседей, а также близлежащих зданий, в том числе из местной администрации. Но, как уверяют в ходе начавшегося следствия местные жители, они не видели ничего подозрительного. Вначале не было ни дыма, ни огня.

В обстоятельствах трагедии мне помог разобраться старший следователь Костромского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Костромской области Антон СЕМЕНОВ, с которым я созванивалась утром 20 января. По его информации предварительная картина произошедшего такова. Со слов матери, которая давала первые объяснения уже через несколько часов после гибели трехлетней дочки, в тот день утром она отправилась в больницу в Красное-на-Волге. Женщина ждет ребенка, и срок уже приличный, и нужно было приехать на плановый осмотр в консультацию. Будучи уверенной, что за время ее отсутствия с дочкой ничего не случится, родительница оставила кроху одну. Та еще спала. При этом с наружной стороны дома женщина навесила на дверь замок.

«Я вернулась около 12 часов дня, автобусная остановка находится рядом с нашим домом. Я посмотрела на окна, ничего подозрительного не увидела, решила зайти в магазин, - смогла рассказать представителям следствия обескураженная женщина, придя в себя после пожара. - За покупками ходила всего минут 10-15. Подходя на обратном пути к дому, заметила дым. Тут же открыла дверь, чтобы вытащить дочку. А внутри уже полыхал огонь…»

Женщина так и не смогла войти в горящее помещение. Она побежала в ужасе к зданию администрации и оттуда вызвала пожарных. Но было уже поздно.

«Около 12.15 17 января в с. Подольское Красносельского района уничтожена кровля и выгорело внутри на всей площади дома с хозяйственным двором 1956 года постройки, общим размером 6х10 м, - резюмировали мне 18 января масштаб трагедии в управлении по защите населения от чрезвычайных ситуаций на территории Костромской области. - На месте пожара обнаружен труп ребенка 2010 года рождения».

Специалисты предполагают, что пожар мог разгореться сильнее из-за доступа кислорода, когда женщина открыла дверь. Вероятно, ребенок умер до этого момента: девочка задохнулась угарным газом. Из-за того, что выясняется причина произошедшего, ребенка пока не похоронили.


«Тело девочки было найдено пожарными на остатках дивана, - прокомментировал мне 20 января старший следователь Костромского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Костромской области Антон СЕМЕНОВ. – Это рождает разные предположения о последних минутах ее жизни. В частности, она могла спать. Или, что тоже не исключено, пряталась в страхе под одеялом от дыма».

Как мне рассказали 20 января односельчане беременной погорелицы, дом она поддерживала сама, сожителя не было. Кроме маленькой девочки, у нее еще есть 10-летний ребенок, но в настоящее время он живет в социально-реабилитационном центре в одном из районов области. Сама пострадавшая работает на ферме. Женщина до сих пор в шоковом состоянии, а сразу после потери ребенка она весь день плакала и не могла говорить. «Скорая» давала ей успокоительное.

По данным пожарных причиной возгорания может быть аварийный режим работы электропроводки, в частности, неисправность в проводах, тянущихся к дому. Но так ли это, выясниться в ходе проверки. Пожарно-техническая экспертиза назначена 20 января. Отказался давать оценку событию до завершения следствия и глава местной администрации Николай ЕЛФИМОВ, заверив меня в этом по телефону 20 января.

В СУ СКР по Костромской области мне 20 января сообщили, что проверка продолжается. Рассматриваются все возможные причины происшествия, в том числе не исключается поджог.

Решается вопрос о возбуждении против матери уголовного дела за оставление ребенка в опасности.

Алена КАРАВАЕВА

По материалам газеты Хронометр-Кострома

Фото сделаны специально для сайта OXOTALIVE.RU 20.01.2014

Трёхлетняя девочка погибла в огне Трёхлетняя девочка погибла в огне Трёхлетняя девочка погибла в огне Трёхлетняя девочка погибла в огне

Показать ссылки

Аватара пользователя
Эксперт
Эксперт
 
Автор темы
Сообщения: 907
Зарегистрирован: 13 фев 2012, 16:29
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2 раз.


Поделитесь статьёй или подпишитесь на обновления:


Вернуться в Общаемся, дискутируем

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

  • Информация