• Информация
добавить на Яндекс

Уровень воды в р.Волга (Верхняя Волга)

(здесь говорим на тему рыбной ловли)

Модератор: Аэросаня

  • Информация
Aliexpress INT

Уровень воды в р.Волга (Верхняя Волга)

Сообщение Рыбак_и_охотник » 2018-11-21

21.11.2018
За прошедшие сутки на р. Волга выше Иваньковского уровень воды практически не изменился. Устойчивый рост уровня воды (на 20 и более сантиметров за последние трое суток) продолжался на притоках Рыбинского водохранилища реках Мологе, Суде и Согоже. На северном притоке Рыбинского водохранилища реке Ягорбе уровень воды за последние двое суток повысился на 70 см. В верхнем течении Ветлуги уровень воды за сутки понизился на 5 – 8 см. В ближайшие сутки изменения уровня воды будут связаны продолжающимся развитием процессов осеннего ледообразования.

Показать ссылки

Аватара пользователя
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 2147
Зарегистрирован: 05 фев 2012, 09:55
Откуда: п. Красное-на-Волге
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Тегир.Волга,уровень воды,паводок,низкая межень,засуха,верхняя Волга,Горьковское водохранилище,половодье,красное-на-волге,кострома,костромская область

Уровень воды в р.Волга (Верхняя Волга)

Сообщение Рыбак_и_охотник » 2019-02-17

17.02.2019
За прошедшие сутки на большинстве рек бассейнов Верхней Волги и Ветлуги уровень воды не изменился или повысился на 1 см. На р. Волга выше Иваньковского водохранилища отмечено снижение уровня воды на 1-3 см на участке от д. Ельцы до г. Тверь. На р. Медоза (левый приток Горьковского водохранилища) отмечено повышение уровня воды на 7 см за сутки, наблюдается образование наслуда. Толщина ледяного покрова на Иваньковском водохранилище увеличилась за пентаду на 2 см и составляет 28-34 см. На льду Угличского водохранилища появилась вода. Толщина ледяного покрова на оз. Селигер сохранилась (41 см). Максимальная толщина ледяного покрова на реках составляет 48 см (р. Сендега, левый приток Горьковского водохранилища) и 50 см (р. Урдома, левый приток Горьковского водохранилища). На ряде рек Ярославской и Костромской областей продолжается увеличение толщины ледяного покрова на 1-2 см за пентаду. На большинстве рек сохраняется ледостав, местами неполный. В ближайшие трое суток изменения уровня воды будут определяться изменениями ледовой обстановки в условиях краткосрочного потепления. Выход на лед вне размеченных ледовых переправ остаётся опасным!

Показать ссылки

Аватара пользователя
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 2147
Зарегистрирован: 05 фев 2012, 09:55
Откуда: п. Красное-на-Волге
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Уровень воды в р.Волга (Верхняя Волга)

Сообщение Рыбак_и_охотник » 2019-03-31

01.04.2019
На участке верхнего течения Волги выше Иваньковского водохранилища от с. Ельцы до г. Старицы уровень воды в основном понижался (у г. Старица понижение уровня воды за последние сутки составило 17 см, за трое суток – 71 см). На притоках Иваньковского и Угличского водохранилищ в условиях похолодания наблюдалось снижение уровня воды от -4 см (Тверца) до -15 см (Лама). На притоках Рыбинского и Горьковского водохранилищ наблюдались разнонаправленные изменения уровня от -9-10 см (Которосль, Черемуха) до +5 см (Сендега, Сутка, Соть). Снижение уровня воды на 24 см за сутки на р. Урдома, вероятно, связано с затором выше гидрологического поста. В верхнем течении Ветлуги и на её притоке реке Вохме уровень воды за последние сутки почти не изменился. В ближайшие сутки уровень воды притоков Верхневолжских и Горьковского водохранилищ, а также Ветлуги в её верхнем течении, будет изменяться разнонаправленно. Продолжится развитие процессов ослабления и разрушения ледяного покрова.

Показать ссылки

Аватара пользователя
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 2147
Зарегистрирован: 05 фев 2012, 09:55
Откуда: п. Красное-на-Волге
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Уровень воды в р.Волга (Верхняя Волга)

Сообщение Рыбак_и_охотник » 2019-04-20

16.04.2019

На участке Волги выше Иваньковского вдхр. сохраняется снижение уровня воды на 8-13 см на участке с. Ельцы – г. Старица. На всех реках Ярославской области (притоках Рыбинского и Горьковского водохранилищ) наблюдается фаза спада весеннего половодья и уровень воды снижается с интенсивностью 2-26 см в сутки, максимальное снижение – на р. Мокза у д. Юркино (-41 см). Все реки региона очистились ото льда. Продолжается заполнение Иваньковского (+4 см), Угличского (+8 см) и Рыбинского (+4 см) водохранилищ. Растёт уровень воды на озерах Неро (+3 см) и Плещеево (+1 см). На реках юго-запада Костромской области в бассейне Горьковского водохранилища наблюдается снижение уровня воды. В бассейне р. Кострома продолжается фаза спада весеннего половодья со снижением уровней воды на 6-26 см, максимальное снижение уровня воды на правом притоке р. Обнора (-83 см). На реках юго-западной части области (Мера, Меза, Медоза, Сендега, Стежера) наблюдается снижение уровня воды на 10-19 см. Закончился ледоход из притока на р. Нёмда, русло очистилось ото льда, но уровень все еще повышается (+8 см). Все реки юго-запада области очистились ото льда. На р. Унжа продолжается повышение уровня воды на 14-49 см. На р. Унжа продолжается ледоход у г. Кологрив, очистилось ото льда русло реки на участке от г. Мантурово до г. Макарьев. На притоке Унжи р. Нея у д. Парфеньево продолжается спад уровня воды (-29 см) после очищения русла ото льда, в нижнем течении Неи у д. Буслаево сохраняется подъем уровня воды (+11 см) и наблюдается редкий ледоход. В бассейне р. Ветлуга подъем уровня воды на всем протяжении р. Ветлуга (на 13-36 см), на р. Вохма (на 6-23 см), на р. Нея у д. Поназырёыо отмечен спад уровня воды (-15 см). На Ветлуге разрушились заторы выше гидропостов Кажирово и Шарья и наблюдается густой и средний ледоход, очистилось ото льда русла у д. Михайловицы, на р. Вохма у д. Гробовщино образовалась ледовая перемычка выше гидропоста и наблюдается редкий ледоход, на р. Нея у д. Поназырёво после трехдневной подвижки льда русло очистилось ото льда.
Затопление поймы отмечается на:
р. Кашинка у г. Кашин – пойма затоплена на 22 см (–7 см за сутки);
р. Молога у д. Фабрика – пойма затоплена на 24 см (+2 см за сутки);
р. Нея у пгт Поназырево – пойма затоплена на 200 см (-15 см за сутки);
р. Меза у д. Ямково – пойма затоплена на 48 см (-15 см за сутки).
р. Мокза у д. Юркино – уровень воды на отметке начала затопления поймы (-41 см за сутки);
По данным областных отделений МЧС России:
- В Костромской области в результате подъема уровня воды на р. Андоба (левый приток р. Кострома) затоплен трубопереезд на подъездной дороге к д. Дудкино (Судиславский район), глубина затопления над полотном дороги составляет 20 см (-28 см за сутки).
В ближайшие сутки на верхнем участке Волги и на притоках Иваньковского и Угличского водохранилищ сохранится снижение уровня воды. Продолжится спад уровня воды с интенсивностью до 0,5 м на реках Ярославской области и разнонаправленные изменения уровня воды рек Костромской области с интенсивностью до 0,5-0,8 м без достижения опасных отметок, продолжится развитие процессов ослабления и разрушения ледяного покрова, очищения русел рек ото льда. Сохранится имеющееся затопление поймы.


Тема поднималась пользователем Рыбак_и_охотник 20 апр 2019, 19:14.

Показать ссылки

Аватара пользователя
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 2147
Зарегистрирован: 05 фев 2012, 09:55
Откуда: п. Красное-на-Волге
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Пред.


Поделитесь статьёй или подпишитесь на обновления:


Вернуться в Всё о рыбалке

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

  • Информация