Страница 1 из 1

Незаконная продажа рыбы

СообщениеДобавлено: 2015-03-26
Алексей78
Специалистами отдела государственного ветеринарного надзора еженедельно проводятся  проверки мест несанкционированной уличной торговли животноводческой продукцией как в г. Костроме, так и районных центрах Костромской области.
 
В марте 2015 года в п. Красное-на-Волге  выявлен факт незаконной реализации более 10 кг копченой и вяленой рыбы (лещ) непромышленной выработки. Гражданин разместил торговую точку прямо на капоте своего автомобиля.
 Документов, подтверждающих безопасность продукции в ветеринарно – санитарном отношении, маркировочных этикеток и сертификатов соответствия представлено не было, поскольку продукция была изготовлена  в домашних условиях.
  Уличная продажа сырой и переработанной рыбы (копченой, соленой, вяленой) является незаконной. Реализация такой продукции возможна только в стационарных предприятиях торговли, оборудованных холодильником.
  Правонарушитель привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 10.8 КоАП РФ в виде штрафа. Продукция потенциально опасная в ветеринарно – санитарном отношении изъята из оборота.