• Информация
добавить на Яндекс

Классические рыбные котлеты

(здесь находятся рецепты приготовления разных блюд из рыбы)

Модератор: Аэросаня

  • Информация
Aliexpress INT

Классические рыбные котлеты

Сообщение Алексей78 »

Основополагающем звеном любых котлет является фарш.

Фарш — это универсальный кулинарный материал, в котором могут изменятся не только дополнительные ингредиенты, но и основные. Мясо заменяется рыбой, и получаются рыбные котлеты – сытное, очень вкусное и недорогое блюдо, которое готовили еще наши бабушки. Интересно, что рецепты мясных котлет при этом практически не меняются.

Продукты:
  • 500 г рыбы (щуки),
  • свиное сало 200гр,
  • молока 150мл,
  • белого хлеба 100 г,
  • 2 яйца,
  • 300 г лука,
  • мука, сухари , 100 мл растительного масла, соль, перец

Филе рыбы и сало пропустить через мясорубку, посолить, поперчить. В фарш добавить хлеб - размоченный в молоке, яйца. Сделайте котлетки присыпьте их мукой, обмокните в яйцах, обваляйте в сухарях и жарьте в большом количестве кипящего масла.

*** - мясорубку и филе рыбное разделанное положить на пару часов в морозилку, чтоб фарш был фаршем а не киселём, если у вас электро- мясорубка, то в морозилку только её рабочий орган (люменевый или нерж, который входит в контакт с рыбой)

- Для прготовления фарша - из рыбы - из костей достаточно убирать только хребет, после первой прокрутки разобрать мясорубку и вытряхнуть кости, а потом уж 2 раз прокрутить.
Дай человеку рыбу, и он будет сыт один день. Научи человека рыбачить, и он сопьется нахрен.

Показать ссылки

Аватара пользователя
Супермодератор
Супермодератор
 
Автор темы
Сообщения: 1134
Зарегистрирован: 05 фев 2012, 12:58
Благодарил (а): 54 раз.
Поблагодарили: 131 раз.
Тегирыбные котлеты,рецепты приготовления

Классические рыбные котлеты

Сообщение Рыбак_и_охотник » 2018-10-06

Для приготовления нам понадобится:

1. Филе рыбы — 500 гр.
2. Хлеб белый — 200 гр.
3. Молоко — 100 гр.
4. Лук репчатый — 1 шт.
5. Мука — 200 гр.
6. Яйцо — 2 шт.
7. Масло растительное — 150 гр.

Классические рыбные котлеты

Филе рыбы нарезаем на небольшие кусочки, чтобы удобно было прокручивать через мясорубку.

Сорт рыбы для приготовления рыбных котлет не принципиален, можно использовать рыбу разных сортов, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений, так как все остальные ингредиенты останутся теми же.

Однако если вы используете готовое замороженное филе, то его необходимо сначала разморозить, а потом отжать от лишней жидкости.

Подготовленные нарезанные кусочки рыбы прокручиваем через мясорубку. Насадку для размера ширины фарша лучше использовать крупную. Так рыбный фарш немного сохранит свою зернистость.

В рыбный фарш добавляем 2 куриных яйца.

Не разбивайте яйца сразу в смесь, а то в случае попадания испорченного яичка вы испортите все блюдо. Для этого расколите яйцо на ладошке, и понюхайте его, в случае обнаружения неприятного запаха или цвета, лучше его не использовать в приготовлении.

Белый хлеб крошим на небольшие кусочки в глубокую миску (лучше использовать горбушки) и заливаем 100 граммами молока, комнатной температуры, и настаиваем.

После того как хлеб набухнет от молока, пропускаем его через мясорубку и перемешиваем его с рыбным фаршем и яйцом.

Лук, чистим, моем, и нарезаем на мелкие кусочки и добавляем в фарш. Чтоб глазки не щипало, разрезаем луковицу пополам, и обдаем ее горячей водой, после чего шинкуем. После чего добавляем к остальному фаршу.

Солим, примерно 1 чайную ложку, и перчим — на кончике чайной ложки.

Все хорошо перемешиваем.

В глубокую тарелку насыпаем муку, она понадобится для панировки (обваливания котлет). Кто любит котлеты с более хрустящей корочкой могут заменить муку на панировочные сухари. Формируем из приготовленного фарша котлетки, обваливая каждую в панировке. Маленький секрет, чтобы мясо не прилипала к рукам, перед лепкой каждой котлеты, руки необходимо смачивать в холодной воде.

Нагреваем сковородку, добавляем в нее масло растительное, чтобы оно покрывало все дно сковороды. На раскаленную сковородку с маслом выкладываем котлеты, уменьшаем температуру плиты до средней и обжариваем котлеты. Обжариваем котлеты с двух сторон НЕ накрывая крышкой, периодически переворачивая, примерно около 15 минут. После того как котлеты подрумянились, добавляем в сковородку 2 столовые ложки кипяченой воды и накрываем ее крышкой, делаем маленький огонь и распариваем котлеты примерно 10 минут.

Готовые котлеты выкладываем в глубокое блюдо и накрываем крышкой. Далее таким же образом дожариваем остальные котлеты, предварительно добавив на сковородку немного масла.

Рыбные котлеты готовы!!!!!

Время приготовления: 35 минут

Приятного аппетита!

Показать ссылки

Аватара пользователя
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 2135
Зарегистрирован: 05 фев 2012, 09:55
Откуда: п. Красное-на-Волге
Благодарил (а): 310 раз.
Поблагодарили: 78 раз.

Классические рыбные котлеты

Сообщение mimi » 2018-11-07

Вкусная тема - рыбные котлеты рецепты.
Любимые рыбные котлеты
Классические рыбные котлеты
Делаю только такие. Для меня - самые вкусные. Если мои спрашивают "Что сегодня на обед?", я не боюсь отвечать: "Рыбные котлеты". Знаю, скажут: "О! Давай!" :)
Продукты
(на 4 порции)
Филе трески - 500 г
Яйцо - 1 шт.
Лук - 1 шт. (100-120 г)
Масло сливочное - 10-20 г (для обжаривания лука)
Свежая петрушка (рубленая) - 1-2 ст. ложки (10 г)
Сок лимона - 1 ст. ложка
Батон - 1 кусочек
Молоко - около 100 мл (для размачивания батона)
Сметана (майонез) - 1 ст. ложка (с горой) (30 г)
Соус табаско - 0,5 ч. ложки (можно и меньше, по желанию)
Соль - по вкусу
Сухари для панировки - несколько ст. ложек (50-60 г)
Масло растительное - 30-40 г (для обжаривания котлет)

Как приготовить рыбные котлеты:
1. Филе трески мелко рубим (в этот раз у меня было 50/50 - треска и хек).
2. Кусочек батона без корки размачиваем в небольшом количестве молока.
3. Лук измельчаем и обжариваем на разогретой сковороде на сливочном масле (минут 7-8).
4. Все ингредиенты для котлет (кроме сухарей и растительного масла) тщательно перемешиваем и ставим на полчаса в холодильник.
5. Формируем котлетки, обваливаем в сухарях и жарим рыбные котлеты на разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон до румяной корочки. (Можно обжарить котлетки с одной стороны до румяности минуты 3, затем перевернуть, накрыть крышкой, немного уменьшить огонь и готовить рыбные котлеты еще минут 10.)
Приятного аппетита!

Показать ссылки

Аватара пользователя
Участник
Участник
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 07 ноя 2018, 23:04
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.



Поделитесь статьёй или подпишитесь на обновления:


Вернуться в Рецепты блюд из рыбы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

  • Информация